Return to site

义起来,更温暖——义工探访老人活动

2017年4月22日下午,深圳市温馨社工服务中心南山老年人服务项目社工在留仙社区老年人日间照料中心开展了以“义起来,更温暖”为主题的义工探访活动。

本次活动链接了深大义协的学生义工,为老人带来心理健康讲座,从沟通交流、生活适应等方面讲解理论知识及应对方式;然后社工、义工单独与老人聊天,详细了解老人身体情况、生活状况等,为老人带来温暖;随后组织有自理能力的老人及中心工作人员一起包饺子,并品尝美味饺子;最后,义工使用拍立得,为每位老人留下了开心的瞬间。

本次活动既让老人了解到健康小知识,又感受到来自社会的关爱,得到了老人的认可和点赞。社工将会根据老人的需要,定期开展关爱老人的活动。

温馨社工南山老年人服务项目 刘辉

2017年4月22日

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly