Return to site

苍苍白发行,漫步人生路——生命历程回顾小组

【温馨】

苍苍白发行,漫步人生路——生命历程回顾小组

为唤起长者对人生的美好回忆,积极面对晚年生活,4月7日至21日,深圳市温馨社工服务中心驻社区老年人日间照料中心社工在大新社区老年人日间照料中心开展了以“苍苍白发行,漫步人生路”为主题的生命历程回顾小组活动。

活动中,社工与义工带领白发苍苍的长者们游览荔香公园及深圳大学,欣赏美丽春色,然后通过拍七令、蒙眼画画等一系列小游戏引导长者分享自己人生各个阶段最开心最骄傲的事情,并共同讨论如何保持良好的状态来度过晚年生活,提高生命质量。

长者们在活动中既游览公园又分享美好回忆,还认识有共同经历的新朋友,感到非常满足和愉悦。长者们很感谢社工组织了此类活动,希望社工可以多组织类似活动,引导老人更积极乐观的面对晚年生活。

温馨社工南山老年人服务项目 成薇凌

2017年4月21日

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly