Return to site

儿童性防护教育,我们走进了锦田湾

——“用馨成长”儿童安全防护教育项目之儿童“性”安全防护教育

儿童性防护教育,我们走进了锦田湾

          ——“用馨成长”儿童安全防护教育项目之儿童“性”安全防护教育

4月11日,在深圳市光明新区统战和社会建设局的大力支持下,深圳市温馨社工服务中心“用馨成长”儿童安全防护教育表演小分队走进了光明新区锦田湾幼儿园,给孩子们带来一场“儿童性安全防护教育”活动。

表演小分队就围绕着“什么是身体的隐私部位”、“如何拒绝不好接触”等问题进行生动的讲解,活动过程中,小朋友们都认真地观看《欢乐村庄的秘密》剧场的表演并争先恐后地回答社工提出的问题。在模拟环节,小朋友们也踊跃地参与其中,愿意扮演“兔兔馨”的角色,面对大灰狼叔叔的诱惑,勇敢地说出自己真实的想法。

此外,小朋友最为亲密的爸爸妈妈也参加今天的“儿童性安全防护教育”活动,爸爸妈妈在儿童性安全防护教育中十分重要角色,表演小分队通过提问家长们让其参与到活动中,促进其了解儿童性安全教育对儿童健康成长具有重要的意义。

最后表演小分队给家长们发放了《“用馨成长”儿童安全防护教育——睡前故事》、《“用馨成长”儿童安全防护教育——家长指引手册》,《“用馨成长”儿童安全防护教育——学生作业手册》三本书籍,进而协助家长们在家进行儿童性安全防护教育。

活动结束后,老师和家长们纷纷表示:“剧场的表演不仅让孩子积极参与,进行角色扮演,并对故事中重要事项进行讨论提问,让孩子们更加深刻了解隐私部位的重要”、“以后要加强对孩子的性安全防护教育,提高孩子的性安全知识”。

温馨用馨成长项目社工 吴素华

                             2017年4月 11 日

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly