Return to site

【温馨】齐禁毒,共创美好生活

--场所禁毒教育活动

【温馨】齐禁毒,共创美好生活

--场所禁毒教育活动

为强化各娱乐场所从业人员的禁毒意识,在光明新区禁毒办、公明办事处的大力支持下,深圳市温馨社工服务中心的禁毒社工联合公明派出所在公明社区戒毒社区康复工作站开展了一场针对娱乐场所从业人员禁毒教育讲座及参观活动,为娱乐场所从业人员开展了一场生动别致的禁毒教育课程。

活动现场,首先由公明派出所民警刘通警官为场所从业人员开展禁毒法律法规的讲解,让场所从业人员对禁毒的政策法规有了常识性的了解。接下来,由工作站的温馨禁毒社工带领场所从业人员参观一楼展区,让参观者对毒品的种类、危害等有比较清楚的了解。在禁毒社工的引导下,参观者体验了工作站的电子设备——模拟吸毒后的血液循环模型,让场所从业人员对吸毒的危害有更为直观的认识。参观现场,刘通警官结合自身工作的实际对展厅的仿真毒品及血液循环模型进行了说明,表示工作站的展厅设计很符合实际,能对参观者起到更大的触动作用,号召场所从业人员发动身边亲友及场所消费人员前来参观体验。

本次活动得到各部门的大力支持,并向场所从业人员传达了禁毒并不只是公安的事,需要靠全社会共同参与,只有政府部门、公安、各娱乐场所、社会大众等全都参与进来,才能更好地贯彻“全民禁毒”理念,禁毒才会取得更大的成效。

温馨社工公明禁毒小组 刘琳玉

2017年4月19日

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly